九五皇汉

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 皇汉 汉服 美食
查看: 3705|回复: 0

我为什么抛弃了佛教——一位迷途羔羊的忏悔

[复制链接]

1008

主题

1046

帖子

9681

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9681
发表于 2018-6-2 02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我为什么抛弃了佛教——一位迷途羔羊的忏悔
我信佛十年,去年终于不信了。
  到今天,我和佛教分手一年了。
  回首十一年,我坚信脱离佛教是非常正确的抉择。我今年虚岁34了,张三丰道长的《称骨歌》里说:“三十三岁始知人生”(我用自己的生辰八字去推算的)。作为一个理性主义者,我不大相信命理。但我却在虚岁33岁(去年)开始反省自己,反思人生,可能冥冥中有安排吧。现在我的同学朋友都认为我是一个有智慧、有担当的男人。我常对他们说我信佛十年的历史,告诫他们别信佛,别让孩子们接触佛教,因为佛教没正能量。
  我就像《雪山飞狐》里的胡斐,中了七星海棠的剧毒之后,再也百毒不侵了。我中佛教的毒中了十年,如今醒悟过来,算是有些生活的智慧了。
  天涯里面迷信佛教的人不少,我也不知道能否说服你们,但你们听我说。你们的回帖我也不一定回。
  说明几点:1、我现在没有宗教信仰,如果说有什么信念的话,就是韩国前总统金大中的座右铭“尊重上天和自己的良心,自己的命运自己努力去开拓”。我比较赞赏中国的儒道二家以及西方的民主和经济思想。2、别诅咒我,我根本不怕。昨天一个佛教徒诅咒我“等着楼主遭恶报”,我看了就一笑了之。3、别说我不懂佛教,佛教的经典、历代祖师的开示我几乎看过。吃素、禁欲、打坐、念佛、参禅我都实践过。
  我会说得比较多,想到哪里说到哪里,从经济、政治、人文、修养等各方面说佛教的愚昧害人之处。
  请版主不要删我的贴,我会尽量说得客观一些。
  是为记。
(1)
  这周在北京出差,昨天上午终于把所有的工作做完了,下午轻松一下。我游览了雍和宫,烧香祈福的人不少,烧香这等蠢事我以前也做过,现在看着那些磕头的信徒,真是感觉愚昧无比。从历史来看,凡是信奉佛教的国家都无疑走向衰败和灭亡,无一例外。如果这个贴有缘分,我会给大家分析为什么佛教“入国破国,入家破家”。我现在收入丰厚,工作积极,心态淡泊,闲暇时间研究下经济学,顺便从大历史的角度看中国的国运,得出一个结论:佛教的兴盛对中华民族的复兴是绝对有害的。所以我想我有义务告诫年轻人不要信佛、不要学佛。至于老年人信仰宗教有点寄托,我不关心。这也是我三更半夜发帖的主要原因。
  雍和宫的对面是孔庙,孔庙的游客很少。我很奇怪孔庙的大殿里面居然没有塑像,而是孔子的神位“至圣先师孔子之神位”,隔着黄昏幽暗的光线,我深情凝视着孔子的灵牌,心情悲凉。想着自己从一个被佛教洗脑的废人重新焕发出生命的活力,从一个消极悲观的懦夫变成一个敢于直面生活的男子汉,我感谢儒家思想给我的正能量。我在孔庙的大殿里面走了两趟,最后眼泪润湿了眼眶。我不知道人死后的世界,但我相信华夏民族的这些圣贤,他们是民族的守护神,对于每一个不甘屈服于命运的华夏子孙,这些圣贤也许在默默的呵护着我们,让我们远离邪说,走向人生的自强之路。
(2)
  佛教起源于释迦牟尼对人生的思考,释迦牟尼出身于贵胄之家,享尽荣华富贵之后,开始追求解脱,他的解脱方式很奇怪——抛弃妻子、独居修行、不承担社会责任。他的目的是心灵的绝对自由,并且能够不朽。很多人赞赏释迦牟尼,说他抛弃世间的荣华富贵,追求人生的真谛,非常崇高,值得效仿。其实追求不朽就是最大的执念,为了这个目标放弃一些享受,谁都做得到。就像一个人为了追求未来的消费而强制自己现在储蓄,他的目标是个人利益最大化。任何人的目标都是个人利益最大化,佛陀也不例外。他的个人利益就是追求不朽。
  佛教徒似乎都很清高,不要名不要利,不贪财不贪色,其实他们追求的是大贪——成佛。成佛后长生不老,有人供养,不劳而获,这种生活谁不想过呢?为了最大的贪欲而节制现在的欲望,这种买卖还是划算的。
  有个故事,吕洞宾能点石成金,很多人都要金子,只有一个人不要。吕洞宾以为这个人有道根,想度化他,问他要什么?那个人说“我要你的手指头”。我们普通人就好比想要金子的人,而佛教徒就好比想要吕洞宾手指头的人。佛教徒整天说这个人贪那个人痴,其实他们自己才是最大的贪痴。
 (3)
  印度人的思想对中国人来说很奇怪,他们要追求解脱,摆脱烦恼。中国人要承担社会责任和义务,最终达到人和宇宙的统一。这种天人合一的境界不是离群索居得到的,而是实践人伦得到的。有个大儒有诗“不离日用平常内,直造天地未画前”。
  原始佛教认为人生都是苦,八苦煎熬。苦、空、无常是人生的特征,要摆脱苦就得修炼,从十二因缘入手,斩断无明,最终达到涅磐清静的境界。涅磐清静了,就心无挂碍了,对人生的苦、乐、悲、喜无所谓了,就像一个人死亡的状态。所以道家说佛教是求死的宗教,惧怕死亡,不敢面对人生,最后发明用死亡的心态面对一切,就算解脱了。所以佛教徒没有生活的斗志和激情,也没有为社会创造价值的动力。印度产生的宗教都是这样,畏生怕死,不活在当下,不通过努力来改变人生,而是寄托于修炼来获取来世或者彼岸的好日子。清华大学教授、大历史学家秦晖先生曾经分析过印度经济落后的一个原因,就是因为印度的宗教不思进取,重来世轻今生,所以人们得过且过,整个社会缺乏向上的动力。
  中国儒道二家却敢于面对人生,儒家贵生,道家乐死。孔子晚年自述“丘发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”。何等的积极乐观!庄子的老婆死了,他敲着瓦盆唱歌,说他老婆从大道中来又回到大道中了。
  中国的圣贤特别是儒家的圣贤强调自强不息、厚德载物,一个人在人生旅程中要学会本事,磨砺道德,追求群己、天人的统一。人一定要承担社会责任,一个北京怀柔的出租车死机告诉我“人生最大的幸福就是有牵挂,牵挂自己的亲人,牵挂国家社会”。儒家有很深的人文关怀,他们视社会大我的利益高于小我的利益,一旦突破了小我的牵绊,个人的生死对他们来说就无所谓了,不像佛教徒那么自私,为了自我的所谓解脱而抛弃父母、出家修行。诸葛亮快去世的时候,除了给刘后主写了一封自报家产的信,而是把最后的时光用于谋划退兵,用于布局蜀汉的人事安排,最后才安然离世。佛教徒们呢?整天念阿弥陀佛,不事生产,自私自利,面对中国古圣先贤,你们要不要脸红?
  中国的儒道二家有没有超越界,能不能超越生死?如果有机会的话,我会给大家说说。
(4)
  原始佛教(小乘佛教)就是一个消极悲观的哲学宗派,可小乘佛教发展到大乘,就蜕化成一个以发展寺院经济为目的的诈骗集团。我一个朋友,去云南的小乘寺庙出家了,出家前他告诉我“大乘佛教就是一个玄学、巫术和婆罗门教的结合体”。
  大乘佛教特别热衷于敛财,大乘佛经总是说到功德,孝养父母和帮助他人都有功德,但不算大功德?什么功德最大呢?——把钱捐给寺庙,造佛像建佛塔。特别是《地藏经》,地藏经里面不厌其烦的叙说造像的功德,而且要用贵金属造像,造好的像当然是寺院的财产。《地藏经》非常恶毒,经里说如果偷寺院的一粒米就会堕无间地狱,简直太恶毒了,典型的维护寺院经济的利益。
  (注:只有中华禅宗对功德的解释不同,六祖对功德的解释是平等心和悟道,六祖反对造像,如果按照六祖的思路,中国的寺院经济得破产。所以本人讨厌佛教,但不讨厌禅宗。)
  既然大乘佛教如此贪财,那么它的人生观就是不健康的。大乘佛教宣传积德改命,《了凡四训》就是一本宣传这个观点的著名善书。佛教徒做好事的目的就是有个好回报,而且这个回报最好是翻倍的。有的大乘佛经说在佛菩萨生日做善事“可以获得一万倍的利益”。好好的中华大义风气就被佛教搞坏了。
  今年四月我去三亚旅游,在南山寺,看到两个年轻和尚推着两个塞满百元大钞的功德箱从大殿出来,也许是方丈怕和尚们偷钱,功德箱是上锁的。看到这一幕,我深刻的领会到朱元璋对和尚的评价“国家懒虫,民间蛀虫,色中饿鬼,财上罗刹”。
(5)
  我以前信佛的时候,认识圈子里面的一个佛友,他名气很大,自认为精通佛理而且辩才无碍,自大猖狂。他说“孔子孟子还没出轮回”,“韩愈反对佛教,就是一个腐儒”,“儒家里面王阳明水平最高,因为王阳明吸收了很多佛教思想”。可这个人呢?混得很差,就是大城市的蚁族,工作不努力,整天把时间用于打坐念佛参禅。现在快混不下去了,心态开始扭曲,恶毒的咒骂社会和国家领导人。
  反思自己,学佛的十年中,也把很多宝贵的光阴用于修行,没有投入的工作。但自己学生时代努力,学到了真本事,加上自己聪明好学,所以工作上也没落下。直到去年我摆脱了佛教,我焕发了斗志和激情,重新钻研业务。我大学不是学会计专业的,但去年我自学注册会计,如今我在100多个人的单位里面会计财务是最精通的,我一个同事说我的会计水平已经可以做财务总监了。
  佛教提倡信徒修行,因为修行才能了脱生死走出轮回。大家想想,一个人都把时间用于念佛念经了,还有时间为社会创造价值么?所以我见到的佛教徒即使把佛理说得天花乱坠,也没啥真的过硬的谋生本事。这帮人自负又自卑,自负是因为他们认为自己信的宗教是最高层次的。可一面对现实的生活,自己没本事赚钱,立即就自卑起来了。
  我们的人生很艰辛,所以谋生是第一位的,我们不是富二代官二代,必须掌握一门过硬的谋生本领。举两个例子,我两个高中女同学。一个女同学身高还不足一米五,大专学习优秀,毕业后分到一个很牛的单位,自己后来读了专升本,考出了经济师和建造师,现在是一个部门的负责人。她对我说:“李二,我也不是贪图荣华富贵的人,但我得对得起我做的工作,所以我工作很用心很投入。我考出了建造师,一个月多2000块的津贴,就可以给我儿子更好的教育了。”
  另一个女同学,高中时贪玩,第一个高三没考上。复读时异常勤奋,第二个高三考上了陕西师范大学英语系,为了矫正英语发音就苦练了半年,毕业后因为学业优秀被分到老家市里的重点高中教英语。她一直想到省城,后来辞职来省城打拼,现在自己办了一家少儿英语兴趣学校,自己做校长,办得有声有色。她对我说:“李二,我们就是普通人,能做自己感兴趣的事情,就是最大的幸福。”
  现在都说中国梦,我认为这两个女同学实现了她们的中国梦,但她们是凭自己的努力实现的,她们的梦想很平凡,但在拼搏的过程中以及实现目标后,那种喜悦是感人的。佛教徒们不是用努力实现梦想,而是寄希望于烧香磕头、念佛念经,因为经里说诵经可以得到富贵,简直愚昧不堪。我们的习官家说,劳动是价值的保障,幸福的源泉。说得很好啊。说实话,我很少看到佛教徒投入的劳动和工作的。他们都把时间用去修行了。
  这两个女同学很让我汗颜,当她们在为人生打拼、为幸福奋斗的时候,我却把宝贵的时间用于去钻研那些虚无缥缈的佛学,去打坐念佛。还好我现在醒悟了,以我的知识功底和才华,现在也混得不错。前面提到的那个佛友呢?被洗脑太深,执迷不悟,自己不努力混得差,就去骂社会骂Z.F,真是窝囊。他现在还很自负,每当说起“佛法妙理”的时候,他那虚弱的虚荣心就得到满足了。但作为一个男人,无一技之长在社会上立足,他应该惭愧。
  现在单位的男孩们都很尊重我,认为我有才华,为人宽厚,有智慧,我们经常一起喝茶,周末开车出去郊游。我对他们说:“我是甘于淡泊了,但淡泊也是有资本的,我掌握了过硬的谋生本领,不用担心失业。你们才二十七八岁,一定要努力,用自己的真才实学去博取功名富贵,但记住”不义之富贵,于我如浮云”,一定要正义,尊重上天和良心。还有一点很重要,千万不要信佛教,大哥我是吃过苦头的。佛教再怎么说得好听,就是个求死悲观的宗教,没有生活的正能量。”
(6)
  佛教最吸引人的是宣称自己是“大智慧”,而且这个智慧是最顶级的,超过世间的一切科学、哲学和其它宗教。
  可我们反思一下,佛教真有智慧么?真有慈悲么?
  第一,从吃素这个佛教理念看,佛教的善是愚善。我问你,狼吃羊,狼有罪过么?天地间的大道就是相生相克。有一个案例,100多年前,有人把兔子带到澳洲,兔子繁衍很快,快把澳洲的草场吃光了。人们束手无策,后来有人把狼引进澳洲,生态又重新平衡起来了。相生相克的大道,那些高僧大德永远不会明白。就像道家说的,你肚子饿了杀猪吃肉没有罪,但杀猪取乐就有罪了。
  第二,佛教很伪善。原始佛教不准僧侣种地,因为种地要伤害虫子,犯了杀业,要下地狱。可僧侣们吃粮食,却让农民冒着下地狱的恶果去为他们生产粮食,僧侣们出轮回了,为僧侣提供必需品的农民却下地狱了,这种损人利己的行为只有佛教好意思说。我不讨厌禅宗的另一个原因是,百丈禅师看透了佛教骗人的把戏,提出禅僧要种地自养,不做社会的寄生虫。
  第三,佛教很贪婪。在净土世界里,铺地的砖都是纯金的,满足了佛教贪财的心理。世间的普通人追求财富,也知道自己努力奋斗。可佛教徒追求财富的手段是念经念佛,因为佛教说念经念佛可以“求功名得功名,求富贵得富贵”,所以佛教徒不仅贪婪,还懒惰。到了僧侣那里,就凭借功德箱、法会、超度、造像等骗人的把戏聚敛财富,典型的不劳而获。现在中国的大寺方丈都有豪车名表,可没见他们做过什么善事,偶尔有个把人捐点钱给学校,就大肆吹嘘,他们把信徒供养的钱财都用于吃喝嫖赌享受了。基督教进中国还修了不少教会医院,你佛教为社会做了什么?
  佛教的智慧就是般若,把空和有的关系复杂化、神秘化,最后搞得神乎其神。黑格尔一针见血的批判佛教的般若“佛教的哲学就是低级诡辩术”。
 (7)
  佛教告诉人们生活是苦、空、无常的,而且要求信徒时刻去体会这种苦、空、无常,信徒被洗脑后,认为苦就是人生,于是失去生活工作的激情和动力。工作有成的人都知道,激情和投入对于工作是多么重要,佛教徒没有工作的激情,自然做不出业绩,年龄一大把了,收入上不去,职务上不去,开始自卑。遇到这种状态,佛教徒不是勇敢的走出佛教,而是更进一步的体会到人生就是苦,心态更加消极晦暗,造成一个恶性循环。
  有什么心态,就会有什么命运,所以佛教徒大多很倒霉,这种倒霉是因为不努力造成的。可佛教给佛教徒说,信佛后倒霉是因为冤亲债主来追讨,所以才不顺。其实佛教徒倒霉是因为接受了佛教消极的人生观,自己不努力上进,失去竞争的能力,无法获得幸福的生活。
  可人骨子里是追求个人利益的,佛教徒尽管消极,可也追求幸福生活。他们追求幸福生活的手段不是积极努力,而是念经念佛,希望到来世或者彼岸享福。他们希望来世做皇帝,做转轮圣王,拥有世间的权力、地位和财富。既悲观又贪婪,这就是佛教徒的本性。
  为什么佛教国家不能逃脱穷困潦倒的命运呢?因为佛教鼓励信徒修炼,而且认为人生最大的事业就是修行。你想,一个人都把精力用于修行了,还能为社会创造价值么?净土宗祖师莲池写过《七笔勾》,认为人生一切都是假的,最大的目标是到极乐世界享福,所以要抓紧时间念佛。净空法师说“我几十年都不看书不看报不看电视了,就是老实念佛”。连退休老头都知道看《参考消息》了解国家大事呢。佛教徒被洗脑后,自闭起来修炼,最后心态越修越封闭,越修越和社会脱节,最后被社会淘汰。被社会淘汰后,更加憎恨这个社会,更加向往那个子虚乌有的净土。
  有一个社会规律:修炼技术越发达的国家越是落后。印度一直落后就是因为修炼技术太发达,练瑜伽的,冥想的,打坐的,在印度不计其数。人都把精力用于修炼了,还能创造社会价值么?
  以前研究制度经济学的时候,记得诺贝尔经济学获得者诺思教授就说过基督教新教和西方现代经济增长的关系。新教鼓励致富,认为致富是光荣的。而且基督教不准信徒修炼,说修炼是交鬼。所以基督徒早晚做过简单的祷告后就去努力挣钱了,没见哪个基督徒一天不停的念叨“上帝上帝耶稣耶稣”的。
  再次申明一下,本人没有宗教信仰,不是基督徒,但不讨厌基督教,因为基督教不阻碍社会的发展。基督教徒做善事是荣耀上帝,并不期求回报。佛教徒做善事要记录,目标就是希望未来得到高额回报。世界首富比尔盖茨和巴菲特都是基督徒,他们都承诺死后要把财富全部捐给社会。华人首富李嘉诚是佛教徒,据说在山东青岛海滨修了一个观音的大像,但李嘉诚现在却急着把财产分给两个儿子。你的财产怎么分配,谁都无法干涉。但基督徒和佛教徒的胸襟情怀,高下立见。
  我曾经见过一个中国名寺的方丈,见第二次的时候,他就急不可耐的把我赶走。我见过我们省城基督教会的主牧师,一个精通英语和文学的中年妇女。寒冷的冬天下午,她陪我聊哲学,聊了一下午,这种神职人员很令人尊重。
  宗教始终是人类幼儿时期的信仰,我忠孝仁义俱全,不需要宗教。但基督教不害人,佛教害人。中国现在的僧侣百分之九十都是社会的最无能的人,这种人参加高考,数学绝对考不上30分。他们不敢去面对社会,只好出家混日子。一旦读了佛学院,做了方丈,他们就能读名校的MBA,口说因果惑弄信徒,开豪车,戴名表,从社会垃圾摇身变为成功人士。
(8)
  我现在很看不起佛教和佛教徒,也时常反思过去那个虔诚信佛的我。佛教徒十个有九个没啥本事,除了一天念佛念经念咒,除了诅咒质疑佛教的人下地狱,除了上网发帖告诉人们吃素放生戒邪淫(他们发帖也是为了赚取功德),这帮人对社会实在没有什么用处。
  也有不少富人信佛,但他们信佛是为了求保佑,佛教在他们眼里就是招财猫,这帮人也努力奋斗,并不消极,佛在他们眼里就是黑社会的老大,他们烧香捐钱是交保护费,希望自己干坏事时能得到佛的保佑。
  我这篇帖子是写给真正的佛教徒看的。我希望你们振作起来,抛开佛教消极的人生观,不要再去念经念佛,好好去学会一门谋生的技能,为家人和孩子打拼美好的未来。我信佛十年,修行十年,对佛教了解太深了,佛教对人的全面健康发展绝对是有害的。
  佛教的发展是畸形倒退型的发展。西方的天主教发展到基督教,是一大进步。可佛教呢?唐代宋代的禅宗有点精华(现在的禅宗也不行了),可发展到今天,愚昧落后的净土宗和密宗占了主流。
  念佛我也念了两年,今天回想起来,真想打那时的我两个耳光。我怎么就被洗脑了呢?怎么会相信那个子虚乌有的极乐世界呢?《阿弥陀经》说极乐世界在地球的西方,可我们知道,地球是自转的,并没有固定的方位,早上的西方到了晚上就是西方,根本没有什么极乐世界。现在学术界一致认为,大乘佛经完全是伪造的。
  可为什么有的人念佛得到感应了呢,完全是自我潜意识作怪。一个道士批判佛教净土宗,说你就是念砖头瓦片也会有感应。如果有一本《范冰冰佛经》,告诉信徒范冰冰是佛,只要信徒天天时时刻刻念诵“南无范冰冰佛”,给范冰冰佛上香、造像。时间长了,念诵范冰冰佛的信徒也会有感应,晚上睡觉会梦到范冰冰佛全身发光,会在天空的云朵中看到范冰冰佛显像,一些小病小痛也能不药而愈。
(9)
  我是一个了解佛教的人,所以我发的贴能戳到佛教的死穴,但也触痛了很多以佛教谋生的人——佛棍的利益。我年初就在天涯上和几个佛棍交锋过,没谁能回答我对佛教的质疑。今天又有一个老朋友佛棍跳出来了,我懒得理他(她)。我告诉你,你的思维境界和我差得太远,我不屑和你辩论。
  从中国历史来看,佛教对国家是有害的。东汉明帝年间,佛教传入中国,有了第一座寺庙——白马寺。但不久汉明帝就知道佛教宣传的是出家、逃避这些鬼东西,所以下了禁令——不准汉人出家。(有兴趣想了解这段历史的人自己去百度,关键词是“只准胡人立庙,不准汉人出家”)
  所以到了三国时期,我们民族在军事上还是有极大打击能力的。当时天下三分,但曹操打匈奴,诸葛亮打南蛮,孙权伐台湾,都不废吹灰之力。司马家族统一中国之后,出了一个昏招,用分封的诸侯王拱御京师,结果引起内乱。结果五胡乱华,少数民族文化落后,又不敢用中华文化引领意识形态,怕被同化。这时被压抑两百年的佛教登上历史舞台了。少数民族政权以佛教为国教,北方的佛教大师鸠摩罗什广传佛教,南方的慧远创立了净土宗。被中华文化压制两百年后,佛教抬头了。
  可佛教在中原广为传播后,就有了一个奇怪的历史现象——中原的汉族政权屡次被北方的少数民族击败,元灭南宋,清灭明,都是最明显的例子。想当初汉武帝征伐匈奴,把匈奴赶到欧洲,为大汉王朝获取了四百年的边境太平。汉家的武功,成为记忆。




上一篇:揭開佛教歷史的大騙局
下一篇:郭店簡本《老子》简体复原本
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|九五皇汉网

GMT+8, 2024-5-19 23:56 , Processed in 0.032814 second(s), 22 queries .

九五皇汉 复兴华夏

© 反对对汉文字狱,本站畅快发感想

快速回复 返回顶部 返回列表